Unser Zentralkankenhaus für den Landkreis

Der Neubau in Biberach gewährleistet eine wohnortsnahe, komplexe medizinische Versorgung in allen Lebens- und Gesundheitsphasen.

Mit dem Klinikneubau auf dem zukünftigen Gesundheitscampus am Hauderboschen setzen die Sana Kliniken im Landkreis Biberach Maßstäbe für eine sichere und innovative Patientenversorgung. Dabei gewährleistet das neue Zentralkrankenhaus eine wohnortsnahe, komplexe medizinische Versorgung der Bevölkerung auf einem sehr hohen Niveau - 365 Tage im Jahr, rund um die Uhr.

Nach einer intensiven Zeit der Planung und Vorbereitung sind wir nun in der Umsetzungsphase angelangt: Es wird gebaut! Ein Krankenhaus der kurzen Wege und der vernetzten Strukturen. Unser Krankenhaus für den Landkreis. Innovative Konzepte und eine optimale Anordnung der Bereiche, Stationen und Abteilungen erhöhen dabei nicht nur den Komfort für die Patienten, sondern schaffen auch attraktive Arbeitsbedingungen für die Klinikmitarbeiter.

Zahlen, Daten, Fakten zu unserem zukünftigen Klinikum der kurzen Wege

Auf dem Gesundheitscampus am Hauderboschen werden sich darüber hinaus ein Medizinisches Dienstleistungszentrum, die Rettungswache des DRK, ein Dialysezentrum der PHV, das Zentrum für Psychiatrie sowie eine Radiologische Praxis ansiedeln. Zu den angrenzenden Gebäuden wird es Verbindungen geben, die vielfältige Synergien für die medizinische Versorgung sowie ein optimales Ineinandergreifen von ambulanter und stationärer Versorgung ermöglichen werden.