Gute Gründe für uns

Sana Kliniken Landkreis Biberach

Mit drei Akuthäusern, rund 500 Betten und circa 1.150 Mitarbeitern ist die Sana Kliniken Landkreis Biberach GmbH der größte Gesundheitsanbieter in der Region. Rund 70.000 Patienten vertrauen sich jährlich den interdisziplinären Expertenteams in Biberach, Laupheim und Riedlingen an und profitieren von einem umfassenden ambulanten und stationären Leistungsangebot sowie hohen medizinischen, pflegerischen und therapeutischen Standards. Das interdisziplinäre Team aus Ärzten, Pflegekräften und Therapeuten behandelt im Jahr so rund 47.000 Patienten ambulant sowie rund 23.000 Patienten stationär. Die Fachbereiche verhelfen darüber hinaus über 800 Säuglingen zu einem guten Start ins Leben, kümmern sich um rund 2.200 Patienten auf der Intensivstation sowie um annähernd 28.000 Menschen in der Notaufnahme und versorgen darüber hinaus über 600 Schlaganfallpatienten im Jahr. Die Fachbereiche arbeiten dabei standort- und indikationsübergreifend zusammen und gewährleisten somit ein ganzheitliches, individuelles und optimal auf die jeweilige Diagnostik abgestimmtes Behandlungskonzept. Ambulant werden die Patienten im Sana MVZ Laupheim mit Zweigstellen in Ochsenhausen und Bad Schussenried sowie durch kooperierende Praxen und Belegärzte bestens betreut. Als Akademisches Lehrkrankenhaus der Universität Ulm ist das Biberacher Klinikum zudem eng mit Lehre und Forschung verbunden und damit stets am medizinischen Puls der Zeit.

Ganzheitliche Versorgung
Für eine zukunftsfähige medizinische Versorgung entwickeln sich die Kliniken kontinuierlich weiter und setzen mit dem Neubau des Biberacher Zentralkrankenhauses, der kontinuierlichen Erweiterung des Leistungsspektrums sowie dem flächendeckenden Ausbau der ambulanten Strukturen im Landkreis Biberach Maßstäbe. Von der neu strukturierten Geburtshilfe bis zur spezialisierten altersmedizinischen Behandlung oder einer geriatrischen Rehamaßnahme, von der Unfallchirurgie mit regionalem Traumazentrum bis zur hochpräzisen Endoprothetik, von der multiprofessionellen Behandlung im zertifizierten Brust- oder Darmzentrum bis zur ausgezeichneten Schlaganfallhilfe in der Regionalen Stroke Unit, von der Kardiologie mit zertifizierter Chest Pain Unit bis zum breit aufgestellten gastroenterologischen Fachbereich und der neu eröffneten Klinik für Pneumologie, von der Gefäß- und Thoraxchirurgie bis zur Urologie mit zertifizierter Kontinenzberatungsstelle - die Sana Kliniken stehen für eine ganzheitliche Versorgung in allen Lebens- und Gesundheitsphasen.